Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Böhmischer Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 12 Portionen

300
300
300
1
2




250
1



g
g
g
Pack.
kg




g




Grieß
Mehl
Staubzucker
Backpulver
Äpfel (geschält, entkernt,
- grob geraffelt)
Zimt, Nelkenpulver,
- Zitronensaft
Butter zum Befetten der Form
Butter zerlassen
Tiefes Backblech (40x30cm)
Quelle: unbekannt
- Erfasst 29.02.2004
- von
- Ulrike Messerschmidt

Griess, Mehl, Zucker und Backpulver trocken vermengen. Die Äpfel mit
Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft vermengen.

Backform ausfetten und 1/3 der Mehlmischung darauf verteilen, darauf
die Hälfte der Äpfel, das zweite Drittel der Mehlmischung, den Rest
der Äpfel und mit der übrigen Mehlmischung abschliessen. Die Hälfte
der zerlassenen Butter darüber giessen und bei 175 °C Umluft 30 min
backen. Die zweite Hälfte der zerlassenen Butter darüber giessen und
nochmals 30 min backen.

Stichworte: Apfel, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis