Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 Dosenbrote



1,50
0,67


2
1
1,50
1
1,25
1/2
2
1

2




cup



cup
Teel.
Essl.
Teel.
cup

cup



Butter um die Dosen
- einzufetten
Tasse/n Weizenmehl, ungebleicht
Weisses Maismehl,
- steingemahlen, ans
- normales
Tasse/n Roggenmehl (feines Schrot)
Weizenvollkornmehl
Backpulver
Natron
Salz
Dunkler Rübensirup
Tasse/n Milch
Getrocknete Blaubeeren,
- Rosinen oder Korinthen
x Leere Kaffeedosen
- (ausreichend für j
- Kaffee)

Dauer insgesamt 1# Std, davon 10 reine Zubereitungszeit Ofen auf Stufe
3 vorheizen. Dosen innen gründlich einfetten.

Trockene Zutaten vermengen und in die Küchenmaschine geben. Rührwerk
starten. Milch mit Sirup verrühren und solange dazuschütten, bis der
Teig pastös wird, dann die restliche Milch dazuschütten und alles zu
einem glatten weichen Teig rühren. Zuletzt die leicht bemehlten
Trockenfrüchte untermengen.

Die Dosen zu 3/4 füllen und sofort in den Ofen auf mittlerer Schiene
stellen. 1½ Stunden backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit einmal
um die Hälfte drehen. Der Teig sollte hochgewöbt und mit einer
schönen Kruste versehen sein. Das Brot nach kurzer Abkühlzeit noch
warm aus den Dosen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.

Stichworte: Brot, USA




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis