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Brandteigtorte (Erdbeer)

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

FÜR DEN TEIG
250
130
2
250
4
1
ml
g
Essl.
g

Wasser
Butter
Zucker
Mehl
Eier
Msp. Salz
FÜR DIE CREME
3
50
4
250
200
10
750
3

g
Essl.
g
g

g
Essl.
Eier
Zucker
Weisswein
Mascarpone
Schlagsahne
Scheib. Weisse Gelatine
Erdbeeren
Mandelblättchen; geröstet
REF


Journal für die Frau
- Erfasst von Rene Gagnau

Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter
Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren,
bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Eier nach und nach
unterrühren, salzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich
grossen runden Platten auf das Backpapier streichen.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen, auskühlen lassen.

Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig
rühren. Wein und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt
steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem Wasser
zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen. Creme auf die Böden spritzen. Erdbeeren putzen, waschen,
halbieren, auf den Böden verteilen. Alle Böden übereinander setzen
und mit Mandelblättchen bestreuen.

Stichworte: Backen, Erdbeer, Kalt, Süssspeise




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