Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bratäpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

4
4
1,50
1

1
1
10
200

Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
g
ml
Boskopäpfel
gem. Haselnüsse
Zucker
Zitronen- oder
-Apfelsinensaft
Schmand oder Creme fraîche
Rosinen, evtl.
Butter
Wasser oder Apfelsaft.

Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
Alle Zutaten für die Füllung vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel
in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter
belegen. Wasser oder Apfelsaft angiessen, im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.
170-190 , Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens
kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif
geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Apfel, Februar, P4, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis