»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bratapfeltorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 2 Personen
|
|
125
125
2
200
1/2
8
100
4
2
|
g
g
g
Teel.
g
|
Butter
Zucker
Eier
Weizenmehl
Backpulver
Cox Orange
Zucker
Becher Schlagsahne (je 200g
-oder 250g)
Päckchen Vanille
-Puddingpulver
|
|
Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform
gleichmässig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen
Streifen Backpapier stecken, so dass der Rand um ca. 5 cm verlängert
wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in
die Form stellen.
Für die Füllung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das
Puddingpulver mit 1 Becher Sahne auflösen und zu der gekochten
Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme über die Äpfel giessen.
Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort
herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkühlen lassen.
** Gepostet von: Peter Brosowski
Erfasser: Peter
Datum: 11.07.1996
Stichworte: Torte, Apfel
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|