Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bratapfeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2 Personen

125
125
2
200
1/2
8
100
4

2
g
g

g
Teel.

g



Butter
Zucker
Eier
Weizenmehl
Backpulver
Cox Orange
Zucker
Becher Schlagsahne (je 200g
-oder 250g)
Päckchen Vanille
-Puddingpulver

Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform
gleichmässig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen
Streifen Backpapier stecken, so dass der Rand um ca. 5 cm verlängert
wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in
die Form stellen.

Für die Füllung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das
Puddingpulver mit 1 Becher Sahne auflösen und zu der gekochten
Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme über die Äpfel giessen.

Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort
herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkühlen lassen.

** Gepostet von: Peter Brosowski

Erfasser: Peter

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Torte, Apfel

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis