Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Braten-Hörnchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


1 Pk. Blätterteig
Füllung:
1
20
150

1
1
3
1

g
g


Essl.
Essl.

Zwiebel
Margarine
Schweinebratenreste
-oder gekochten Schinken
Gewürzgurke
Schnittlauch
Sahne oder Dosenmilch
Eigelb
Salz und Pfeffer
Zum Bestreichen:
1
3

Essl.
Eigelb
Milch

Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf
bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen.
Zwiebel fein hacken, in der Margarine goldgelb anbraten.
Schweinefleisch, Gewürzgurke und Schnittlauch fein hacken, Sahne und
Eigelb hinzugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Füllung auf die Quadrate verteilen und diese von einer Ecke
beginnend zu Hörnchen aufrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech
legen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.
Backen: Gas: Thermostat 4 - 5; Strom: vorheizen, 220 - 230 Grad C
Backzeit: ca. 15 Minuten, mittlere Einschubleiste

:Notizen (*) :
: : Quelle: Übungsküche der Stadt Mannheim, ca. 1980

Stichworte: Blättert, Gebäck, P4, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis