»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bratkäse-Weisswein-Tarte
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise
Anzahl: 1 Rezept(*)
|
|
250
40
80
30
100
150
|
g
g
g
g
g
ml
|
Quark-Blätterteig
Mehl
Butter am Stück; kalt
Quittengelee; flüssig
Bratkäse; z. B. Nidwaldner
- in dünnen Scheiben
Weisswein; +/- Menge
- anpassen!
Apfelwürfelchen
|
|
REF
|
|
schweizerkäse.ch, 12/03
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
(*) Für 1 rundes Blech von 25 cm Durchmesser oder 3 Bleche von 16
Durchmesser Blätterteig auswallen, das Blech damit auslegen, gut
einstechen. Mit dem Mehl bestreuen, vom kalten Butterstück mit dem
Kartoffelschäler Späne abziehen und auf dem Teig verteilen.
Quittengelee darüber träufeln. Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen ca.
fünfzehn Minuten backen bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Falls
Blasen entstehen: diese einstechen und flachdrücken.
Ofentüre öffnen, Käsescheiben auf dem Teigboden verteilen und mit
dem Weisswein übergiessen. Türe schliessen und nochmals fünf Minuten
backen, herausnehmen.
Tarte mit Apfelwürfelchen garnieren; in Stücke schneiden, auf Tellern
anrichten und lauwarm servieren.
Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Vorspeise, Warm
|
|
|
|
|