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Braune Sahnepfeffernüsse

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Sonstiges

Anzahl: 100 stück

150
200
200
160
1/4
1/4
1/4
1/4
100
50
50
7
2
400
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
g
Essl.
g
Butter
Zuckerrübensirup
Honig
Sahne
Zimt
Nelken
Kardamom
Schwarzer Pfeffer
Mandeln
Orangeat
Zitronat
Pottasche
Rosenwasser
Weizen; fein gemahlen
Zum Verzieren
100 Mandelhälften; geschält
Zubereitungszeit
Stunde
Ruhezeit
4



p. Port. - Tage;
- mindestens, bis zu 8 Tagen
- möglich
Backzeit
15

p. Port. - Minuten, evtl.
- etwas mehr

Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin
verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sahne und die Gewürze
unterrühren. Die Mandeln mit der Schale fein reiben. Das Zitronat und
das Orangeat fein hacken. Alles unter die Honigmasse rühren.

Die Pottasche in dem Rosenwasser auflösen und unterrühren. Zuletzt
das Mehl unterarbeiten.

Den weichen Teig zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 4-8 Tage
ruhen lassen. Er wird während dieser Zeit noch fester.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Blech sorgfältig einfetten.

Aus dem Teig kleine, etwa 2 cm gross im Durchmesser, Kugeln formen.
mit genügend Abstand auf's Blech setzen. Der Teig läuft beim Backen
in die Breite.

Jede Kugel mit einer halben geschälten Mandel belegen.

Die Pfeffernüsse auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen.
Dann abkühlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

Stichworte: Backen, Gebäck, Gewürz, Plätzchen, Vollwert




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