Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

650
300
175
9
1
1
1
300
225
9
200
300
800
g
g
g



Teel.

g

g
g
g
Mürbteig
Butter
Zucker
Eigelb
Msp. Salz
Zitrone; Schale davon
Zimt
Mandeln; gerieben
Mehl
Eiweiß
Zucker
Schokolade; gerieben
Kirschen; ohne Stein
Puderzucker
Geschrieben von H. Riedl

Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit dem Mürbeteig
auslegen und mehrmals einstechen.

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Salz,
die abgeriebene Zitronenschale, Zimt, geriebene Mandeln und Mehl
unterrühren.
Die Eiweisse mit dem Zucker steifschlagen und unter den Teig heben.
Zuletzt die geriebene Schokolade daruntermischen.

Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, die vorbereiteten
Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darübergeben,
glattstreichen.

Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen.

Abgekühlt mit Puderzucker besieben.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis