Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brauner Marillenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2 Personen

10
10
5

3
2
2
1

15





Essl.
Essl.
Essl.

dag frisch gemahlener Weizen
dag Honig
dag Reformmargarine *oder*
-Butter
Eier
warmes Wasser
(gestrichen) Kakao
(gestrichen) Sojamehl
Vanille
dag Marillen

Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr
schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rührt man mit Honig,
Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fügt dann den feingemahlenen
Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee
der 3 Eiweiss darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man
inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf
aber nicht heiss sein ! ) und rührt sie leicht darunter.

Diesen Teig füllt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte
Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten
Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mässig warm, später
bei guter Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten.

* Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen
(aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
** Gepostet von: Reinhard Heinzel

Erfasser: Reinhard

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Marille, Österreich

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis