Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Braunes Sodabrot

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 -6

280
280
1
1
500
g
g
Teel.
Teel.
ml
Vollkorn-Weizenmehl
Weizenmehl
Natron (Bikarbonat)
Backpulver
Buttermilch (oder mehr)
Butter oder Margarine

Backofen auf 190° vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine
einfetten.

Mehl, Natron und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben.
Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, dass ein weicher Teig
entsteht.

Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist. Eine
20 cm grosse Scheibe auf das Backblech legen, mit einem bemehlten
Messer kreuzweise tief einschneiden.

Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 - 30 min
backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.

Stichworte: Brot, Irisch, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis