»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Braunes Sodabrot
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 4 -6
|
|
280
280
1
1
500
|
g
g
Teel.
Teel.
ml
|
Vollkorn-Weizenmehl
Weizenmehl
Natron (Bikarbonat)
Backpulver
Buttermilch (oder mehr)
Butter oder Margarine
|
|
Backofen auf 190° vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine
einfetten.
Mehl, Natron und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben.
Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, dass ein weicher Teig
entsteht.
Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist. Eine
20 cm grosse Scheibe auf das Backblech legen, mit einem bemehlten
Messer kreuzweise tief einschneiden.
Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 - 30 min
backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.
Stichworte: Brot, Irisch, Vegetarisch
|
|
|
|
|