»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bremer Klaben
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
1
1
1
250
125
125
125
1/4
|
kg
kg
kg
g
g
g
g
Liter
|
Mehl
Butter (!)
Rosinen (!)
Korinthen
Zitronat
Orangeat
Hefe (!)
Milch
Rosenwasser, 1 ordentlicher
-Schuss
Kardamom, 1/2 - 1 TL.
Rum, wenn gewünscht
Salz, wenn gewünscht
Hefe in lauwarmer Milch
-anrühren und gehen lassen
gegangenen Hefe verrühren,
-die weiche Butter und
Zutaten unterkneten und den
-Teig schlagen. Auf ein
ausgelegtes Blech legen und
-rundherum mit geknifft
Ca. 1 Std. bei 180 Grad
-backen.
Das Ergebnis ist ein flacher
-Quader, etwa 5-7 cm d
gut einwickeln. Hält sich
-einige Wochen und wird
besser. Für Weihnachten
-also fast zu spät, also
|
|
Erfasser: Ingo
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Weihnachten, Gebäck
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|