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Brennesselauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
250
40
1
1

1
kg
g
g

Stange


Brennesseln (junge Triebe)
Brot
Fett
Zwiebel
Lauch (dünn)
Kräuter
Ei
Salz

Man lässt die gut gewaschenen Brennesselblätter in wenig Salzwasser
weich kochen, giesst ab und dreht sie durch den Wolf.

Das Brot in feine Scheiben schneiden, in Fett anrösten. Zwiebel und
Lauch kleinhacken und ebenso wie die gewiegten Kräuter (z.B.
Liebstöckel, Dill, Bohnenkraut, Basilikum) zugeben. Schliesslich
schlägt man das Ei darüber und verrührt alles gut miteinander.
Salzen. Die Masse wird in eine geffettete Auflaufform gefüllt und bei
guter Mittelhitze etwa 30 Minuten im Ofen gebacken.

: Kriegskochbuch, Bechtermünz

Stichworte: Auflauf, Brot, Ei, Nessel




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