Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brennnessel-Speck-Wähe

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Wähe(*)

300
200

2

150
1
3
3
1/2
g
g



g

dl


Kuchenteig; rund ausgewallt
Junge Brennnesselblättchen
- heiss abgespült (*)
Gschwellti; geschält, an
der Röstiraffel gerieben
Speckwürfeli
Knoblauchzehe; gepresst
Milch
Eier
geh. TL Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten

(*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durchmesser, gefettet.

Ausgewallten Teig ins vorbereitete Blech geben, Boden mit einer Gabel
dicht einstechen.

Brennnesseln mit Kartoffeln, Speckwürfeli und Knoblauch mischen, auf
dem Teigboden verteilen. Milch mit den Eiern verrühren, würzen, über
die Brennessel-Mischung giessen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

(*) Junge Brennnesselblättchen vor der Bluete ernten. Mit Handschuhen
sammeln, vor der Zubereitung unter heissem Wasser abspülen, gut
abtropfen.

Stichworte: Backen, Brennessel, Pikant, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis