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Brezngugelhupf

Kategorie: Gattung: Beilagen, Backen

Anzahl: 4 Portionen

6
2
1/2
50
1
2
4






Liter
g
Essl.
Essl.





Laugenbrezeln; altbacken
Semmeln; altbacken
Milch; heiß
Zwiebelwürfel
Butter
Petersilie; feingehackt
Eier; getrennt
Butter; für die Form
Mehl; für die Form
Salz
Pfeffer
Muskat

Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heissen Milch
überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter
glasig dünsten.
Den Backofen auf 160oC vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit
Mehl ausklopfen.
Die eingeweichten Brezeln und Semmeln mit den Zwiebeln, der Petersilie
und den Eigelben vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Masse soll nicht zu fest sein, evt. noch etwas Milch angiessen. Das
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Breznmasse heben. Die Masse
dann in die vorbereitete Gugelhupfform füllen (Füllmenge 3/4 des
Fassungsvermögens der Form) und in den vorgheizten Backofen schieben.
Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Den fertigen Gugelhupf aus der Form stürzen und servieren.

Stichworte: Beilage, Brot




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