Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aardappelkokjes

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
2
250




2
kg

g




Essl.
Kartoffeln
Eier (evtl. mehr)
Geriebener Gouda oder Edamer
Salz
Gestoßener schwarzer Pfeffer
Etwas Mehl
Schmalz zum Braten
Gehackte Petersilie

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf
mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiessen und die Kartoffeln
fein stampfen. Der Kartoffelbrei sollte dabei so trocken wie möglich
werden.

Die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Käse unter den
Kartoffelbrei rühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brei
gut durchkneten bis er zu einem festen Teig geworden ist - wenn nötig,
noch etwas Mehl zugeben.

Jeweils aus einem Esslöffel Teig einen flachen, runden Kuchen formen,
in Mehl wenden und im Bratfett goldbraun braten.

Die Pfannkuchen abtropfen lassen und gehackte Petersilie
darüberstreuen. Dazu gibt es frischen grünen Salat.

Stichworte: Ei, Käse, Kartoffeln, Westfriesland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis