Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brez'nknödl

Kategorie: Gattung: Beilagen, Backen

Anzahl: 4 Servings

150

100
3
1
1
50


g

ml

Bund
kleine
g


Laugenbrez'n, frisch ohne
- Salz
Milch
Eier
Petersilie
Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Brez'n in dünne Scheiben oder 1 cm grosse Würfel schneiden.
Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte
Petersilie und Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter andünsten und
zur Milch-Brez'n -Masse geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig
durchheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein grosses Stück Alufolie mit Butter einstreichen. Die Brez'nmasse zu
einer länglichen Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und in die
Folie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle
wasserdicht verschlossen ist. Die Knödlrolle in einem Topf mit leicht
siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen und aus
der Folie nehmen. Die Rolle in fingerdicke schräge Scheiben schneiden
und in der Pfanne in der restlichen heissen Butter von beiden Seiten
goldgelb braten.

A. Schuhbeck: Brez'nknödl lassen sich problemlos auf Vorrat
einfrieren. Am besten ist's, wenn Sie die fertig gegarte Rolle mitsamt
Folie in den Tiefkühler legen. Später zum Servieren die aufgetaute
Knödlrolle in Scheiben schneiden und in heisser Butter anbraten.

Gut zu Schmorbraten

Stichworte: Bayern, Beilagen, Brot, Knödel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis