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Brioche-Gugelhopf süss und pikant
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept(*)
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SCHNELLER BRIOCHE-TEIG
500
1
2
1
150
3
1
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g
Essl.
g
dl
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Mehl
geh. TL Salz
Zucker
Würfel Hefe; a ca. 40g
- zerbröckelt
Butter; oder Margarine
- flüssig
Eier; verklopft
Milch; +/-, lauwarm
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SÜSSE FÜLLUNG
180
75
125
100
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ml
g
g
g
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Halbrahm
Zucker
Haselnüsse; gemahlen
- geröstet
Dunkle Schokolade
- zerbröckelt
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GLASUR
1
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Pack.
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dunkle Kuchenglasur
- a ca. 125g, geschmolzen
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PIKANTE FÜLLUNG
1
150
3
2
100
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g
Essl.
Bund
g
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Schalotte; fein gehackt
Speckwürfeli
Sonnenblumenkerne; geröstet
Petersilie; fein gehackt
Halbfettquark
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REF
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Betty Bossi,Feste feiern
- Vermittelt von R.Gagnaux
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(*) für eine Gugelhopfform von ca. 22 cm Durchmesser , gefettet Teig:
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Lauwarme Butter
oder Margarine, Eier und Milch beigeben, mit Kelle oder Küchenmaschine
mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. zwei Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
Süsse Füllung: Rahm und Zucker gut verrühren. Haselnüsse und
Schokolade darunter mischen.
Formen: Teig auf genügend Mehl zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm
auswallen. Füllung darauf verteilen. Teig von einer Schmalseite her
aufrollen. Rolle mit dem Verschluss nach unten in die Form legen.
Nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.
Backen: ca. 45 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form
nehmen, auskühlen, Gugelhopf glasieren.
Pikanter Gugelhopf: Teig wie oben zubereiten.
Zwiebel und Speckwürfeli anbraten, auskühlen. Alle Zutaten für die
Füllung gut mischen. Formen und backen wie oben.
Stichworte: Backen, Kucken, Pikant, Schokolade, Speck
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