Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Broccoliquiche

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

400
400

1
g
g


Broccoli
Kartoffeln z.B. Nicola,
- Urgenta
geh. TL Öl
Mehl
GUSS
180
2
50



g

g



Sauer-Halbrahm
Eier
Emmentaler; gerieben
Pfeffer
Muskat
Kräuter
Meersalz
TEIG
75
2
1
1
250
3
1
g
Essl.
Essl.

g

Magerquark
Vollmilch
Öl
Ei
Ruchmehl
geh. TL Backpulver
Msp. Salz
REF


Saison-Küche, 12/1995
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für eine Porzellanform von ca. 26 cm Durchmesser, reicht für 4
Personen Für den Teig den Quark mit Milch, Öl und Ei verrühren.
Ruchmehl, Backpulver und Salz mischen. Beides zusammen verrühren und
zu einem Teig zusammenfügen. Rund 30 Minuten kalt stellen.

Broccoli in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zutaten für den Guss mischen.

In einer grösseren Pfanne wenig Wasser aufkochen. Broccoli und
Kartoffeln hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten weichdämpfen.
Abgiessen und etwas auskühlen lassen.

Eine ofenfeste Porzellanform leicht einölen. Den Teig auf wenig Mehl
auswallen. In die Form legen und mit der Gabel einige Male einstechen.
Broccoli-Kartoffel-Mischung darauf verteilen. Mit dem Guss überziehen.
In der unteren Hälfte in den 250 oC heissen Ofen schieben und ca. 30
Minuten backen.

Bemerkung: Hälfte Backpulver genügt.

Stichworte: Backen, Broccoli, Kartoffel, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis