Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brockolitorte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

1
150
2
kg
g
Essl.
Brockoli
Schinkenspeck
Semmelbrösel
GUSS
2
200
3
150
5
1


3

g
Essl.
g




Essl.
Knoblauchzehen
Creme fraiche
Milch
Quark
Eier
geh. TL Salz
Pfeffer
Muskat
Parmesan
TEIG
200
100
1
2
g
g

Essl.
Mehl
Butter
Ei
Wasser, +/-
REF




Was gibt#s denn heut?
- 21.06.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten
und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn ausrollen und eine
Springform damit auslegen. Semmelbrösel über den Teig verteilen.

Für den Belag Schinkenspeck in Streifen schneiden, leicht anbraten und
auf dem Tortenboden verteilen. Brockoli putzen, waschen und in
siedendem Wasser kurz angaren, abtropfen lassen und auf dem Teig
verteilen.

Knoblauchzehen pressen, mit Creme fraiche, Milch, Quark, Eiern, Salz,
Pfeffer, Muskat und 1/3 vom Parmesan verrühren und über die
Brockoliröschen giessen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und ca.
vierzig Minuten bei 220 oC backen.

Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, evtl. nach der halben Backzeit die
Temperatur auf 175 oC zurückschalten.

Stichworte: Backen, Broccoli, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis