Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brokkoli-Kartoffelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portion(en)s

600
500
500
50
4



1
1

1
100
1
1
g
g
ml
g







Essl.
ml
Essl.
Pellkartoffeln, geschält
Brokkoli
Gemüsebrühe aus Extrakt
Butter oder Margarine
Eier, getrennt
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Muskatblüte
Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, fein
- gewürfelt
Mehl
Süße Sahne
Zitronensaft
Msp. Safran

Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in
kochender Gemüsebrühe bissfest garen. Gemüsebrühe für die Sauce
zurückbehalten.

Kartoffeln fein reiben, mit der Hälfte des Fettes, Eigelben und
Gewürzen vermischen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Abgetropfte
Brokkoliröschen zugeben, vermischen und in eine gefettete Kastenform
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch in restlichem Fett anbraten, Mehl zugeben. mit
ca.
200 ml Gemüsebrühe aufgiessen, Sahne zugeben, mit Meersalz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken, einige Minuten einkochen lassen.

Safran und Brokkolistreifen unterrühren. Kuchen in Scheiben schneiden
und mit Sauce umgiessen.

Dazu passt panierter, gebratener Tofu.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1920 kJoule

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis