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Brokkoli-Käse-Tarte - Torta Di Broccoli E Formaggio

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 6 -8 Personen

250
120
1
2


300
150

2
120
1
g
g
große
Essl.


g
g

große
ml
Prise
Mehl
Butter
Eigelb
Milch
Butter und Mehl für die Form
Salz
Brokkoliröschen
Fontina (italienischer
- Rohmilchkäse)
Eier
Sahne
Frisch geriebene Muskatnuss
Frisch gemahlener Pfeffer

Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und der Milch nach Grundrezept
einen Mürbteig herstellen.

Den Teig 2 mm dick ausrollen und damit eine gebutterte und gemehlte
Pieform mit 23 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden auskleiden.
Bis zur Verwendung kalt stellen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem grossen Topf reichlich
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Brokkoliröschen l Minute
blanchieren und abgiessen. Den Käse würfeln. Die Eier mit der Sahne
verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die
Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, mit den Käsewürfeln
bestreuen und mit der Ei-Sahne-Mischung übergiessen.

Die Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
Aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten, gut warm servieren.

Stichworte: Backen, Pikant




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