Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce u ..

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

TEIG
250
120
1
1
3
g
g


Essl.
Glattes Mehl
Kalte Butter
Msp. Backpulver
Ganzes Ei
Schlagobers (oder Wasser)
BELAG
500
1
1
1
1,50
250
50

g
große
Essl.


g
g

Brokkoliröschen
Rote Zwiebel
Curry
Hart gekochtes Ei (gehackt)
Becher Sauerrahm
Saftiger Schinken
Hamburgerspeck
Salz, Pfeffer
Mandelblättchen
SCHNITTLAUCHSAUCE
250
130
1

1

g
g
Bund



Cremejoghurt
Sauerrahm
Schnittlauch (fein
- geschnitten)
Knoblauchzehen (gepresst)
- (evtl. mehr)
Salz, Pfeffer
SALATMISCHUNG








Vogerlsalat
Eichblattsalat
Frisée
Gelber Paprika für die
- Dekoration
MARINADE


















Olivenöl
Weinessig
Honig
Italienische
- Kräutermischung
- (tiefgekühlt)
Estragonsenf
Knoblauch
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

1 Stunde (ohne Ruhezeit), aufwändig Mehl, Butter, Backpulver, Ei,
Schlagobers zu einem Teig rasch kneten und für 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Brokkoli in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen. Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne
anbraten. Zwiebel fein schneiden und kurz mit dem Speck rösten.

In einer Schüssel Sauerrahm, gehacktes Ei, klein geschnittenen
Schinken und Curry vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig ausrollen und eine Tortenform (26 cm Durchmesser) damit
auslegen, dabei den Teig auch am Rand hochziehen. Schinkenmasse auf dem
Teig verteilen, mit Brokkoli belegen und mit Mandelblättchen
bestreuen. Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten im Rohr backen.

Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.

Salate putzen, zerkleinern, waschen und in der Salatschleuder trocknen.
Zutaten für die Marinade verrühren, Salat damit marinieren.

Brokkoli-Schinken-Mandeltorte portionieren, mit Schnittlauchsauce und
Blattsalatvariation servieren.

Getränk:

Pinot Noir Reserve 2002, Rotweingut Lang, würziger Rotwein : O-Titel
: Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce : >
und Blattsalatvariation

Stichworte: Kuchen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis