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Brokkolischöberl - eine Suppeneinlage

Kategorie: Gattung: Backen, Suppe

Anzahl: 4 -6 Portionen

50
1
3
80

1
300
20

g


g


g
g

Butter
Msp. salz
Eier
Mehl
Pfeffer frisch gemahlen
Schalotte
Brokkoli
Butter
Parmesan gerieben zum
- Bestreuen
weiters

1


Liter

Schnittlauch zum Bestreuen
Rindsuppe (Rinderbrühe)
- fertig
Backpapier für das Blech

Vorbereitung:

Brokkoli waschen, putzen und grob hacken. Schalotte schälen und fein
hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig
anrösten. Brokkoli beifügen und auf kleiner Flamme ein paar Minuten
andünsten. Das Gemüsegemisch in einem Sieb gut abtropfen und erkalten
lassen.

Zubereitung:

Das Backrohr auf 210°C vorheizen. Eier trennen. Butter auf Handwärme
bringen und mit Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach Eigelb
beigeben und wieder schaumig rühren. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee
schlagen. Zusammen mit gesiebtem Mehl und dem Gemüse unter den
Dotterabtrieb heben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse sodann fingerdick auf ein mit Papier ausgelegtes Blech
streichen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backrohr etwa 15
Minuten lang backen.

Danach in beliebige Formen (schön sind Rauten) schneiden und als
Einlage in heisser Rindsuppe - mit Schnittlauch bestreut - servieren.

Tipp:

Die Schöberl eignen sich hervorragend zum Tiefkühlen, sodass eine
grössere Menge auf Vorrat zubereitet werden kann.

Tipp von Eva:

Auch kenne ich Schöberl mit Porree, Porree & Schinken, nur Schinken,
Kohl (Wirsingkohl) mit und ohne Schinken.

Stichworte: Eier, Suppe, Suppeneinlage




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