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Brombeerkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

Für den Teigboden
250
1
125
2
1
g

g
Essl.
Mehl
Msp. Backpulver
Margarine
Zucker
Ei
Für den Belag
500
1
6
1
125
100
1
100
4
g


Teel.
g
g

g
Brombeeren
Zitrone (unbehandelt)
Scheib. Zwieback
Zimt
gemahlene Mandeln
Butter
Becher Vanillinzucker
Zucker
Eier
Außerdem
1

Springform (26 cm Durchm.)
Fett für die Form

Das Mehl, Backpulver, Fett, den Zucker und das Ei schnell zu einem
geschmeidigen Mürbeteig verkneten.

Zu einer Kugel formen, fest in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Min.
in den Kühlschrank legen.

Brombeeren kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Zitrone unter heissem Wasser gründlich abwaschen, trockentupfen und
die Schale abreiben. Den Zwieback fein zerbröseln, mit Zimt,
Zitronenschale und gemahlenen Mandeln mischen.

Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker, Zucker und
die Eier unterrühren. Zum Schluss die Mandel-Zwieback-Mischung
unterheben.

Die Springform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. In die vorbereitete
Form legen, dabei mit den Händen einen etwa 3 cm breiten Rand
hochziehen.

Die Mandelcreme auf den Teigboden streichen. Darauf die Brombeeren
verteilen und leicht eindrücken. Etwa 60 Min. backen.

Nach dem Backen den Kuchen mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand
der Form lösen. In der Form abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Backzeit: ca. 60 Minuten. Kühlzeit:
30 Minuten. Pro Stück ca. 380 kcal.

Stichworte: Backen, Kuchen




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