»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brombeerkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 8 Portionen
|
|
375
1
50
200
1
70
750
4
200
1
1
1
100
1
|
g
Pack.
g
ml
g
g
g
Pack.
Prise
g
|
Weizenmehl
Trockenhefe
Zucker
Milch, lauwarm
Ei
Butter, zerlassen, abgekühlt
Brombeeren
Eier, getrennt
Zucker
Vanillezucker
Flasche Aroma (Backöl Zitrone)
Salz
Mandeln, gemahlen
Becher Schmand
|
|
Aus den ersten sieben Zutaten einen Hefeteig herstellen. 30 Minuten
gehen lassen, kurz durchkneten, in einer gefetteten Fettpfanne
ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Brombeeren auf dem Teig
verteilen. Für den Guss Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Backöl Zitrone
und Salz schaumig rühren. Die Mandeln und den Schmand unterrühren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Guss auf die Brombeeren geben und bei 170° ca. 30 Minuten backen. Den
erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Stichworte: Kuchen
|
|
|
|
|