Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brombeer-Kuchen (mit Honig und Mandeln)

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen


500
2
120
100
4
50

g

g
g

g
Blätterteig
Brombeeren
Eigelb
Honig
Mandeln; gerieben
Eiweiss
Vollkorngriess
REF




Die Beerenküche Beatrice
- Äpli
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Den Blätterteig
ausrollen und in die gefettete Springform legen.
Einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Für die Füllung das Eigelb mit dem Honig zu einer hellen, luftigen
Creme rühren. Mandeln beifügen. Eiweiss zu Schnee schlagen und mit
dem Griess sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Die Beeren unter
die Masse heben, Masse auf den Teigboden verteilen. Den Brombeerkuchen
auf mittlerem Einschub 45 Minuten backen. Schmeckt warm besonders gut!

Stichworte: Backen, Brombeer, Honig, Kuchen, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis