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Brombeerpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1

100
100
4
500
50
300
200
1/8

1

g
g

g
g
g
g
Liter

Teel.

Butter oder Margarine
Honig
Eier
Magerquark
Weichweizengriess
Brombeeren (1)
Brombeeren (2)
Pflaumensaft
Zimt
Honig
Öl
-für die Form

Für die Familie: Mikrowellenrezept

In der Mikrowelle stocken Milchspeisen besonders zart und ohne das
lästige Anbrennen. Wichtig: Die Form muss offen sein, damit die Speise
gleichzeitig "trocknen" kann. Lassen Sie die Form nach dem Garen noch
etwa 4 Minuten im Gerät stehen: Der Pudding gart nach und "setzt"
sich dann.

Die Zutaten reichen für eine 1,5-Liter-Form.
Butter mit Honig cremig schlagen. Die Eier trennen und die Dotter
unterrühren. Dann den Quark und den Griess unterziehen. Die Eiweiss
steifschlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluss die geputzten,
gewaschenen Brombeeren (1) unterheben. Eine mikrowellenfeste
Gugelhupfform (1,5 l) mit Öl ausstreichen und den Teig einfüllen. In
der Mikrowelle in der offenen Form bei 600 Watt 22 Minuten garen. 10
Minuten ruhen lassen, dann stürzen. Die restlichen Brombeeren mit dem
Pflaumensaft in einer hohen Rührschüssel mit dem Pürierstab pürieren,
durch ein mittelfeines Sieb geben, mit Zimt würzen und mit Honig
abschmecken. Zum warmen Pudding reichen.

Tip:
Diesen Pudding, der eigentlich ein Auflauf ist, können Sie auch kalt
essen. Dann fällt er allerdings etwas zusammen. Wer's ganz eilig hat,
serviert ihn heiss noch in der Form. Im normalen Backofen können Sie
ihn bei 200 Grad (Gas Stufe 3) in etwa 40 Minuten backen. Statt
Brombeeren eignen sich auch Kirschen, Pflaumen oder Aprikosen.

Pro Portion ca. 606 kcal.

* Quelle: Eltern 9/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Mikrowelle, P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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