Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brombeerring

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6

3
4
70
120
30
60
400
200
1/2

Essl.
g
g
g
g
g
g
Teel.
Eier
Birnendicksaft
Butter
Zwieback
Haselnüsse, gemahlen
Mehl
Brombeeren
Sauermilch
Vanille
Prise Salz

(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm)

Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben,
glatt rühren. Zwieback mit feiner Raffel reiben und zugeben. Haselnüsse
und Mehl zugeben, gut mischen.
Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse
ziehen. Davon die Hälfte in die ausgebutterte Form einfüllen. Die
Brombeeren darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken.

Im auf 200GradC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Anschliessend
stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Sauermilch mit der Vanille glatt rühren und zum Ring servieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Kuchen, P6

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis