Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

ZUTATEN FÜR DEN TEIG
250
1
1
60
1
120
1
1

500
g
Teel.
Pack.
g

g



g
Mehl
Backpulver
Mandelpuddingpulver
Zucker
Prise/n Salz
Butter
Ei
Eigelb
Fett für die Form
Reife Brombeeren
ZUTATEN FÜR DEN GUSS
2
30
2
250
1
2
Essl.
g

g
Pack.
Vanillepuddingpulver
Zucker
Eigelb
Saure Sahne
Vanillezucker
Eiweiss

Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter
und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
Eine Springform von 22-24 cm Durchmesser einfetten. Die Form mit dem
ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.

Den Teig 10 Minuten bei 185GradC backen. Die Brombeeren verlesen und
auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Eiweiss steif schlagen, die übrigen Zutaten verrühren. Eiweiss
unterheben. Guss auf den Brombeeren verteilen.

Bei 175GradC ca. 25 Minuten backen (nach 10 Minuten evtl. mit Alufolie
abdecken).

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 08.08.98 von Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Brombeere, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis