»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brombeer-Sorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
1/2
150
2
1
400
|
g
g
ml
|
Brombeeren
Zitrone
-Saft und Schale
Puderzucker
Eiweiß
Pfirsich
Pfirsichlikör
|
|
Brombeeren pürieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin
auflösen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Püree und
abgeriebener Zitronenschale mischen.
In eine Edelstahlform geben und für 3 Stunden in den Gefrierschrank
stellen. Alle 30 Minuten durchrühren. Kurz vor dem Servieren mit
Pürierstab cremig rühren.
Pfirsich in Spalten schneiden, diese in Zitronensaft wenden.
In vorgekühlte Gläser je 1 Kugel Sorbet geben, Pfirsichspalten
dazu. mit Pfirsichlikör aufgiessen.
Quelle: Bunte Wochenzeitung 30/2000
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Stichworte: Alkoholisch, Dessert, Obst
|
|
|
|
|