Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brombeer-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Tarte

300
1
100
140
2
1
50
g
Teel.
g
g


g
Mehl
Backpulver
Süßrahmbutter
Zucker
Eier
Eigelb
Mandelblättchen
FÜR DIE CREME
100
200
3
50
4
g
g

g
Essl.
Zucker
Brombeeren
Eier
Süßrahmbutter
Sahne

Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und zwei Eiern einen Mürbteig
kneten. Teig eine halbe Stunde kalt stellen. Für die Creme 125 g
Brombeeren mit dem Pürierstab fein zermahlen. Durch ein Sieb
streichen.

Brombeerpüree mit Zucker, Eiern, Süssrahmbutter und Sahne mischen.
Mischung im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie eindickt. Häufig
umrühren und kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei
Drittel des Teiges ausrollen. Eine Quicheform fetten. Mit dem Teig
auslegen.

Creme auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig rund ausrollen. Creme
damit zudecken und an den Rändern leicht andrücken. Eigelb mit zwei
Esslöffeln Wasser verquirlen. Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln
bestreuen. Kuchen 45 Minuten backen, abkühlen lassen. Mit Brombeeren
dekorieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mürbteig, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis