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Brombeer-Tarte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 6 Portionen

650
3
250
g
Essl.
g
Brombeeren
Puderzucker
Crème fraîche
BODEN
250
125
1
1
1
g
g
Teel.

Mehl
Butter
Öl
Prise/n Salz
Schuss Eiswasser
CREME PATISSIERE
1/2
150
4
50
1
Liter
g

g
Milch
Zucker
Eigelb
Mehl
Vanilleschote

Boden: Für den Boden alle Zutaten bis auf das Eiswasser schnell
zusammenhacken, zusammendrücken und nur soviel Eiswasser hinzugeben,
dass ein glatter Teig geknetet werden kann. Zur Kugel formen und 30 min
im Kühlschrank ruhen lassen.

Creme pâtissiere: Milch mit Vanillemark aufkochen. Zucker und Eigelb in
einem Topf verquirlen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und
dann die kochendheisse Milch vorsichtig einrühren. Den Topf aufs Feuer
stellen und die Masse unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis
die Creme die nötige Konsistenz erreicht und abbindet(zur Rose
ziehen). Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarteform gut mit Butter
ausfetten und mit dem dünn ausgerollten Mürbeteig auslegen, dabei
einen schmalen Rand formen und evtl. überstehende Teigränder
begradigen. Mit einer Gabel grosszügig den Boden anpiksen. Einen
runden Bogen Backpapier auflegen, Reis oder getrocknete Hülsenfrüchte
einfüllen und den Boden im Ofen 20-25 min backen. 3 min vor
Backzeitende den Bogen mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden
golden fertigbacken.
Kurz auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. 150 g Brombeeren in
einem Spitzsieb auspressen und den Saft auffangen. Den Saft in einen
Topf geben und mit dem Puderzucker solange kochen bis ein Sirup
entsteht. Die Creme pâtissiere in den Boden füllen und glattstreichen.
Mit den restlichen Brombeeren belegen und diese mit dem abgekühlten
Sirup überziehen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.

Die Tarte mit einer Schüssel ungesüsster, glattgerührter Creme
fraiche servieren.

Stichworte: Brombeeren, Frankreich, Gebäck, Kuchen




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