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Brombeer-Vanille-Taler

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Gebäck

Anzahl: 14 Stück

FÜR 1 BACKBLECH
Backpapier
FÜR DEN HEFETEIG
250
1
25
1
1
1
125
g
Pack.
g
Pack.


ml
Weizenmehl
Dr. Ötker Trockenbackhefe
Zucker
Dr. Ötker Vanillin-Zucker
Msp. Salz
Ei (Grösse M)
(1/8 l) warme Milch
FÜR DEN KNETTEIG
100
25
1
50
2
g
g
Pack.
g
Essl.
Weizenmehl
Zucker
Dr. Ötker Vanillin-Zucker
Weiche Margarine oder Butter
Wasser
FÜR DEN BELAG
2

500
500
Pack.

ml
g
Dr. Ötker Backfeste
- Pudding Creme
(1/2 l) Milch
Brombeeren
AUSSERDEM
1
1

Eigelb (Grösse M)
geh. TL Milch

Hefeteig:
:Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe
vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem
Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann
auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen,
bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Knetteig:
:Mehl in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und
alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Inzwischen
heizen Sie den Backofen vor und belegen das Backblech mit Backpapier.

Zwillingsteig:
:Hefe- und Knetteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem
glatten Teig verkneten, zu 2 Quadraten von 20 x 20 cm ausrollen und je
7 Kreise (O 9 cm) ausstechen. Kreise auf das Backblech legen. Übrigen
Teig in 28 Portionen teilen, jeweils zu Rollen von etwa 30 cm Länge
formen. Kreise am Rand dünn mit Wasser bestreichen, die Rollen
paarweise zu einer Kordel drehen und AUF den Kreisrand legen (die Enden
fest zusammendrücken).

Belag:
:Beide Päckchen Pudding Creme mit der Milch zusammen nach
Packungsanleitung zubereiten und die Teigkreise gleichmässig damit
füllen. Brombeeren verlesen, eventuell waschen, dann auf einem Sieb
GUT abtropfen lassen, auf der Creme verteilen und leicht eindrücken.
Eigelb mit Milch verschlagen und den Kordelrand dünn damit
bestreichen. Blech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa
180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3
(vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten Hinweis: :Bitte
Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Taler mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.

Stichworte: Backen, Brombeere, Gebäck




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