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Brönnti Creme (Karamellcreme)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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180
200
200
2
50
100
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g
ml
ml
g
ml
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Zucker,
Sahne,
Crème double,
Eigelb,
Zucker,
Sahne
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für die Vanillesahne:
3
30
150
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g
ml
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Vanillestangen,
Puderzucker,
Sahne (geschlagen)
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180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Hälfte der Sahne mit der
Creme double vermischen und zum Karamell geben. Weiterköcheln lassen.
Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen und die restliche Sahne
dazugiessen. Die Karamellmasse unter kräftigem Rühren zur Eimasse
giessen. Das Ganze bis knapp vor dem Siedepunkt erhitzen. In einer
Schüssel auskühlen lassen.
Die Vanillestange längs aufschneiden, den Samen auskratzen und mit dem
Zucker vermischen. Die Schlagsahne unterziehen. Die kalte, in
Portionstellern angerichtete Karamellcreme damit garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Dessert, Karamell, Schweiz
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