Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brot (ähnlich wie Pain Paillasse)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

500
300
1/4
g
ml

Weizenmehl, Typ 405
eiskaltes Wasser (circa)
Würfel Frischhefe
Salz

* alle Zutaten etwa fünf Minuten in der Küchenmaschine kneten * Teig
in eine mit Mehl ausgesiebte Kasserolle oder Auflaufform geben
(eventuell mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken) * etwa 10 bis 12
Stunden in den Kühlschrank stellen (zwischendurch eventuell einmal den
Teig auf einer bemehlten Fläche aufschlagen und wieder in dem Gefäss
kühl stellen) * Teig aus dem Kühlschrank nehmen (er sollte nun gut
aufgegangen sein) und auf eine bemehlte Fläche stürzen - nicht mehr
kneten! * mit einem Messer oder Spachtel den Teig in mehrere längliche
Stücke teilen, dann Stück für Stück mit beiden Händen nehmen und
in sich etwa zweimal drehen (nicht mehr gehen lassen!) und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen * das Blech in den auf etwa 240
Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben - nach circa 1/4 Stunde
Hitze reduzieren - insgesamt etwa 30 Minuten backen (je nach
gewünschter Bräunung).

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020415/b_2.phtml

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis