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Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
Kategorie:
Gattung: Backen, Teigwaren, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
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300
6
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120
250
150
150
150
3
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ml
ml
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Dinkelbrot; oder Ruchbrot
Milch; aufgekocht
Magerspeck
Roquefort; mit einer Gabel
- zerdrückt
Hüttenkäse
Dörrbirnen; in Wasser
- eingeweicht u. in Würfe
geschnitten
Milch
Rahm
Eier
Salz
Muskat
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REF
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Oskar Marti Brotkalender
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch
übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und glasig braten.
Das Brot lagenweise mit Roquefort und Hüttenkäse vermischt in eine
bebutterte Auflaufform füllen. Dazwischen den Speck und die
Birnenstücke einstreuen. Zuoberst mit dem Käse enden.
Die Eier in das Milch-Rahm-Gemisch geben, verquirlen, mit Muskat
würzen und darüber giessen. Den Auflauf im auf 180oC vorgeheizten
Ofen ca. 50 Minuten backen.
Dazu: z.B. ein bunter, gemischter Salat.
Stichworte: Backen, Brot, Gratin, Käse, Pikant
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