»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brotauflauf, herzhaft
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Backen
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
1
40
500
350
1
1
1
5
3
1/8
3
1
|
große
g
g
g
Bund
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
|
Zwiebel
Fett
Hackfleisch, gemischt
Weißbrot, altbacken
Salz
Petersilie
Pfeffer, grün
Spur Zitronenschale
Eier
Sahne
Milch
Emmentaler, gerieben
Semmelbrösel
|
|
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen. Brot
möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie
hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem
grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen. Feuerfeste Form mit wenig
Fett auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie
vermengen und einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren,
drübergiessen. mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken. Bei 200
Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 25 Minuten gratinieren.
Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten)
Energie: 660 kcal, 2760 kJ
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997
Stichworte: Auflauf, Brot
|
|
|
|
|