»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ämmitaler Zwiebelechüche
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen(*)
|
|
250
|
g
|
Geriebener Teig Kuchenteig
|
|
FÜLLUNG
20
250
160
|
g
g
g
|
Butter
Zwiebeln
Emmentaler
|
|
GUSS
150
100
12
50
|
ml
ml
g
|
Milch
Rahm
Eier
Weissmehl
Salz
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Gluschtig, 9.5.2001
- Restaurant Stadthaus
Huttwil, W. Halter
- Vermittelt von R.Gag
|
|
(*) Kuchenblech von 30 bis 40 cm Durchmesser.
Geriebener Teig auswallen und Kuchenblech damit auslegen, mit Gabel
stupfen.
Zwiebel rüsten und in feine Scheiben schneiden. Emmentaler grob
reiben.
Zwiebeln in Butter gut dünsten, bis sie stark zusammengefallen sind
und leicht Farbe angenommen haben. Erkalten lassen und auf dem
Teigboden verteilen. Geriebenen Emmentaler darüber streuen.
Sämtliche Zutaten für den Guss verrühren, abschmecken und
gleichmässig über die Füllung verteilen.
Im Ofen bei starker Unterhitze ( 240 oC ) 30 bis 40 Minuten backen.
Als Beilage eignen sich ausgezeichnet Kartoffeln oder natürlich
frischer, farbenfroher Salat.
Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Zwiebel
|
|
|
|
|