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Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Brot

BROTTEIG
1
625
30


2
2
kg
ml
g


Essl.
Essl.
Mehl Typ 550 (backstark)
Wasser, lauwarm
Hefe, frisch oder 3
- Päckchen je 7 g
- Trockenhefe
Zucker
Meersalz, gestrichene
Mehl zum Bestäuben
FÜLLUNG
10
8

400




2








große

g












Scheib. Parmaschinken
Bio-Eier (8 min gekocht und
- geschält)
Käse (Mix aus Cheddar,
- Fontina, Parmesan und
- irgendwelche Reste, die
- verbraucht werden
- müssen), gerieben
Handvoll Frisches Basilikum
Nach Belieben:
Sonnengetrocknete Tomaten
Oder Eiertomaten u. Oliven,
- halbiert
Natives Olivenöl extra
Meersalz
Pfeffer, schwarz,
- frischgemahlen

Brotteig:

[abgekürzt] Klassischen Hefeteig durch Verkneten der Backzutaten
zubereiten, solange kneten bis er elastisch ist und glänzt. Mit Mehl
bestäuben, in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie bedecken, an
einem warmen Ort 30 min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat.

Füllen und Formen:

Den Teig mit Mehl bestäuben und zu einem 1 m langen und 18 - 20 cm
breiten Streifen ausrollen. Auf die gesamte Länge des
Brotteigstreifens in der Mitte Parmaschinken, Eier, Käse, Basilikum
[nach dem Foto nur die Blätter], Tomaten und ggfs. Oliven verteilen.
Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Teig von der
Längsseite her über die Füllung klappen. Die beiden Enden zu einem
Kranz oder Ring zusammendrücken und festklopfen.

Backen:

Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen, 15 min gehen lassen, mit
Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 min
goldbraun backen.

Auskühlen lassen. Entweder zu einem Picknick mitnehmen und dann
aufschneiden, wenn Sie Glück haben, ist das Gebäck in der Mitte noch
warm, oder einfach so geniessen, Klasse!

Stichworte: Brot, Pikant




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