Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brotpuddings mit Rumrosinen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Servings

2
2
50
1


1

2
120
Essl.
dl
g






g
Haselnüsse; gemahlen
Rahm
Zucker
Vanillestängel; längs auf-
- geschnitten, Samen
ausgekratzt
Unbehandelte Orange nur
- abgeriebene Schale
Frische Eier; verklopft
Weissbrot, vom Vortag in
- ca.1cm grossen Würfeln
SAUCE
3
3
1
1
1/2


2
1
1
Essl.
Essl.
dl
dl



Essl.
Essl.
Rosinen
Rum
Rahm
Milch
Vanillestängel; längs auf-
- geschnitten, Samen
ausgekratzt
Zucker
Kaffebohnen
Frisches Eigelb
REF




Jann Hoffmann Betty Bossi,
- Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Marinieren: ca. 4 Std.
: Garen im Wasserbad: ca. zwanzig Minuten
: für Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet

Haselnüsse in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Rahm und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Pfanne
mischen, bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Vanillestängel
herausnehmen. Eier unter gutem Rühren beigeben. Brotwürfel darunter
mischen,Masse in die Förmchen verteilen.

Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes
Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis 1/3 Höhe der Förmchen
einfüllen. Puddings in der unteren Hälfte des auf ca.180 Grad
vorgeheizten Ofens ca. zwanzig Minuten garen. Herausnehmen, kurz stehen
lassen.

Sauce: Rosinen zugedeckt ca. vier Stunden im Rum marinieren. Rahm und
alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen.
Pfanne von der Platte ziehen, Kaffeebohnen beigeben, ca.zehn Minuten
ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in die Pfanne zurückgiessen, Ei
beigeben,unter Rühren langsam bis knapp vor den Siedepunkt bringen, in
eine Schüssel absieben, unter Rühren auskühlen.

Servieren: Puddings noch heiss sorgfältig mit einer Messerspitze vom
Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, Sauce dazugeben, Rumrosinen
darüberstreuen.




D0D0#

Stichworte: Brot, Rosine, Süssspeise, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis