»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4
|
|
4
1
|
Teel.
|
Scheibe Ananas
Butter
-zum Braten
Grüne Pfefferkörner
|
|
Brombeersauce
100
1
|
g
Essl.
|
Brombeeren
Zucker
-nach Belieben
Brombeerlikör
-o. Kirsch
|
|
Sabayon
1
2
40
|
dl
g
|
Guinness-Bier
Eigelb
Sucre
|
|
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren,
durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser
parfümieren.
Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.
Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben
darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit
Ananasblättern garnieren.
* Quelle: Nach: Peter Bechter im Tagesanzeiger Zuerich
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Ananas, Bier, Guinness, P4
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|