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Brotsuppe

Kategorie: Gattung: Backen, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

7
3
1
2
1
100
700


3
1
1








große

kleine
mittelgr.
kleine
g
ml



Liter









Zwiebel
Knoblauchzehen
Möhre
Lauchzwiebeln; oder
Stange Lauch
Butter
Weisswein; in 2 Teile 500
- und 200 ml aufteilen
Evtl. Kümmel
Altbackene Semmeln
Gemüsebrühe
Prise/n Zucker
Ein paar Brotrinden
- nicht zu altbacken, am
- besten von verschiedenen
- Brotsorten
Salz, Pfeffer, Muskat
Etwas Gehackte Petersilie
- und
Schnittlauch
Parmesan (nach Belieben)

Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Lauchzwiebeln klein hacken und
in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten. Dann mit 500 ml
Weisswein aufgiessen, nach Belieben mit Kümmel würzen. Die Semmeln
(Brötchen) in Bröckchen schneiden und in einem Küchenhandtuch
"mahlen", also in kleinste Brösel zerdrücken. In den Topf geben.
Brühe und Zucker dazugeben und alles einköcheln lassen, bis sich das
Brot aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren.

Nebenbei in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die in
Würfel geschnittene Rinde darin anrösten.

Die Suppe mit dem restlichen Wein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
und nur noch einmal erwärmen, nicht mehr kochen lassen.

Die gerösteten Brotrindenwürfel auf Suppenteller verteilen und die
Brotsuppe darüber schöpfen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch
bestreut servieren.

Wer mag, gibt frisch geriebenen Parmesankäse darüber.

Stichworte: Brot, Gebunden, Suppe




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