Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

4
4
250
1
100
125
2
2
2
2
2


g

g
ml
Essl.



Scheib. Schwarzbrot
Äpfel
Pflaumen
Zitrone
Zucker
Wein, weiß
Butter
Salz
Nelken
Zimt
Zitronenaroma

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles
in etwa 1 1/4 L Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, 1 bis 2 Nelken und
wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes
Sieb streichen oder im Mixer pürieren.

Die Suppe nochmals erhitzen, mit Weisswein und Zitronensaft abschmecken
und mit einer Einlage von Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und
Pflaumenhälften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel

Stichworte: Brot, Obst, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis