Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

4
4
250
1
100
125
2





g

g
ml
Essl.



Scheib. Brot (Schwarzbrot)
Äpfel
Pflaumen
Zitrone
Zucker
Wein, weiss
Butter
Salz
Nelken
Zimt
Aroma (Zitronenaroma)

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles
in etwa 1 1/4 L Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, 1 bis 2 Nelken und
wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes
Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen,
mit Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von
Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit
Zucker und Zimt bestreut, anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Stichworte: Brot, Obst, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis