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Brotteig
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 2 Brote
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Vorteig
400
1
1/2
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g
Liter
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Roggenmehl
Geh. El Grundansatz
Warmes Wasser
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Hauptteig
600
600
250
2
3/4
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g
g
g
Essl.
Liter
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Roggenmehl
Weizenmehl (oder 400/800
- Roggen/Weizen)
Körner (Sonnenblumen-,
- Leinsamen, Sesam- usw.)
Meersalz
Warmes Wasser
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Vorteig:
mit Handmixer gut mischen und abgedeckt (Handtuch) 5-20 Stunden bei ca.
20°C stehen lassen. Danach 1 gehäuften El abnehmen und im
Kühlschrank in einem nicht verschlossenen Glas aufbewahren.
Hauptteig:
10 Minuten mit dem Handmixer mischen und stehenlassen, bis der Teig
unter dem Deckel ist. Dann mit nassen Händen durchkneten, in die
Backform(en) füllen und Körner draufstreuen.
Die Backformen mit dem Teig in Plastiktüten nochmals für ca. 1- 11/2
Stunden gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen erst 10 Minuten lang
bei 250°, dann 50-60 Minuten lang bei 180° fertig backen.
Stichworte: Backen, Brot
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