»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brottorte 2
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Zutaten
1
375
1
2
2
2
1
1
|
große
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Scheibe Bauernbrot
(oder die Unterseite eines
-Fladenbrotes)
Senf- oder Petersilienbutter
Tatar
Eidotter
Kapern (feingehackt)
Sardellenfilets
-(feingehackt)
Zwiebeln
Paprika
Pfeffer
Selleriesalz
Kognak
Worcestersosse
Zwiebelringe
ungeschälte Gurkenscheiben
|
|
Nach Belieben:
|
|
Cornichons
Tomatenachtel
Deutscher Kaviar
Petersilie
|
|
Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter, Kapern,
Sardellenfilets, Zwiebeln und Gewürzen zu wohlabgeschmecktem Teig
vereinen. Auf das Brot geben, mit breitem Messer sorgfältig glattstreichen
und nach Gefallen die Tortenoberfläche mit einer Gabel mustern.
Das Brot wie eine Torte aufteilen und jedes Tortenstück mit einem
Zwiebelring und/oder einer Gurkenscheibe belegen. Etwas Kaviar oder
gehackte Petersilie darüber. Im Augenblick des Auftragens können noch
Cornichonscheibchen (auch Tomatenachtel) zusätzlich verteilt werden.
Viele Esser lieben die Säure nicht in Verbindung mit Tatar, andere geben
sogar feingehackte Cornichons oder Gurke in den Teig.
** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: krd
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|