Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stk

80
110
1
1
1
50
90
225
1/4
1

g
g



g
g
g
Teel.
Essl.

Butter; weich
Rohzucker; gemahlen
Becher Bourbon-Vanillezucker
Msp. Salz
Ei
Creme fraîche
Pekannüsse
Mehl
Backpulver
Getrocknete Preiselbeeren
- oder Weinbeeren
Puderzucker; zum Bestäuben
Zuckercreme
50
60
1
50
1/2
g
g
Essl.
g
Teel.
Butter
Rohzucker; gemahlen
Wasser heiß
Puderzucker
Vanillearoma

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker,
Vanillezucker, Salz, Ei und Creme fraiche zufügen und kurz
weiterrühren.

Pekannüsse hacken. Die Hälfte mit Mehl und Backpulver mischen.
Beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. dreissig Minuten kühl
stellen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in Portionen teilen. Zu Fladen von ca.
6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Zuckercreme Butter erhitzen, bis sie sich haselnussbraun
färbt. Vom Herd nehmen. Rohzucker, dann Wasser darunter rühren. mit
Puderzucker und Vanillearoma mischen. In einem hohen Becher kühl
stellen. mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.
Die Gützli damit bestreichen.

Restliche Nüsse ohne Fett rösten. Auskühlen. mit den Beeren über
die Zuckercreme streuen. mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis