Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brownies mit Schokolikör

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 30 Stücke

100
200
500
6
300
1
1

6
1/4
150
35
2
3
30
50
100
g
g
g

g
Pack.
Teel.

Essl.
Liter
g
g
Teel.
Essl.
g
g
ml
Mokkaschokolade
Walnusskerne
Halbbitter-Kuvertüre
Eier (Kl. M)
Zucker
Vanillezucker
Natürliches Vanillearoma
Salz
Starker Kaffee
Öl
Mehl
Kakaopulver
Backpulver
Schokoladenlikör
Butter
Honig
Schlagsahne

Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeit)

1. Mokkaschokolade und Walnüsse fein hacken. 250 g Kuvertüre fein
hacken und über einem heissen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker,
Vanillezucker, Vanillearoma und l Prise Salz sehr cremig rühren. 3 El
Kaffee und Öl unterrühren.

2. Mehl, 25 g Kakao- und das Backpulver sieben, mit den Walnüssen,
gehackter Schokolade und geschmolzener Kuvertüre unterrühren. Masse
auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen. Im heissen Ofen
bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen (Gas 2,
Umluft 25 Min. bei 150 Grad). 3 El Kaffee und Likör verrühren, auf
den Kuchen geben, abkühlen lassen.

3. 250 g Kuvertüre mit der Butter, Honig und Sahne unter Rühren
erhitzen, bis die Kuvertüre sich aufgelöst hat; auf den Kuchen
streichen und fest werden lassen. Mit 10 g Kakaopulver bestäuben Pro
Stück: 306 kcal, 5 g E, 15 g F, 29 g KH

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis