»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brune kager
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
250
200
125
75
75
1/2
2
1/2
7
500
|
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
|
Butter
Zucker
heller Sirup
geriebene Mandeln
gehacktes Zitronat
gemahlene Nelken
Zimt
gemahlener Ingwer
Pottasche
Mehl
|
|
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze
unterrühren.
Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren.
Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm Y
formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.
E: Mitte. T: 200 °C / 8 bis 10 Minuten.
Tip: Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem
geschlossenen Gefäß das beste Aroma.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Gebäck, P1, Weihnachten
|
|
|
|
|